Сон-Питер

Оксана Иванченко
В предрассветный сон в то утро
Снова грусть ко мне зашла,
Обняла за плечи будто
И с собою увела.

Ласково накинув свитер
И взъерошив прядь волос,
Прошептала: "Вспомни Питер...
И ответ на твой вопрос

Сразу станет очевиден:
Будет так, как быть должно.
И порыв любой невинен,
И мечта - что сон, кино...

Этот город, словно небо -
С синевою в облаках,
С тучами и сильным ветром,
И туман в его руках,

Солнце в куполах соборов,
Воздух - из проспектов даль,
Молнии и гром из споров,
Отчего любому жаль

Оставлять прекрасный город,
Что и мягок и суров,
Такой страстный, в чём-то гордый,
Не снимающий оков -

Он и ласково, и властно
Души держит у себя...
Он и в облике ненастном
Так любим... как ты!". "Как я?.."

Та, кивнув, надела нежно
Шляпу на меня свою...
"Береги свою надежду." -
"Сберегу. И я люблю..."

В фотоколлаже использовано фото Аси Рубановой