Одуванчик-солнышко

Николай Дубовой

Одуванчик — солнышко,
но в миниатюре,
Подарю тебе я
фито волшебство.
Жёлтая головушка,
цветик по натуре,
Каждый миг лелея,
дышит естеством.

Одуванчик — солнышко
милое земное,
Лепесточки нежно
свежестью горят.
Полюбуйся, "Золушка"
этой красотою,
Что живёт надеждой
на счастливый взгляд.

Одуванчик-солнышко
вдохновил поэта
Написать куплеты
песенки в тиши.
Их споёт соловушка
трелями рассвета...
Одуванчик-цветик —
солнышко души.