Как и ты

Наталия Кулакова
Я, как и ты, смотрю тебе в глаза.
Я, как и ты, совсем себя не слышу.
Предательски застывшая слеза
Не виновата в том, что сносит крышу.

Сейчас я, как и ты, смотрю в окно,
Но за окном пейзаж у нас различен.
Сказать, что сердцу стало все равно -
Не ровно для сухого "безразлично".

Я думаю, что каждая из нас
Устала повторять одно и тоже.
Но, как и ты, скажу еще не раз -
Мы в этом, к сожалению, похожи.

Сейчас хочу сказать - я, как и ты,
Живая я, я чувствовать умею!
И у меня свои волшебные мечты.
Я, как и ты, кричать о них не смею.

Но есть в душе пропавшая одна
И, может быть, совсем тебе чужая,
Чтоб знала ты: в любые времена -
Я, как и ты. Но я совсем другая.