Похороны

Тиль Шанс
"...и много раз подумай, сын,
а после молви слово..."
Так говорил отец один.
Он вспомнил это снова.
Погост в тумане в этот раз,
Идёт и ловит сотни глаз,
Смотрящих с каменных могил -
Людей ушедших гордый образ
На фото траурных застыл.
И вот, знакомый стол, скамья,
Он сел..и тут его семья.
Все вроде рядом с ним, но больше нет...
Где все они? Где взять ответ?
Лишь ветер, холодно смеясь,
Откинул низ пальто.
Сидит один...стеклянный взгляд...
Не ждет его никто.
Душевный груз мешает встать,
От жизни хочет он сбежать...
Но смотрит в те глаза на фото,
Что на граните нежным взглядом
Пытаются найти кого-то,
Как будто кто-то еще рядом.
Он попытался закричать, ударив по столу рукой,
Но тишина сковала грудь,
Не дав нарушить сей покой.
Но тут он понял, что не так...
Его окутал жуткий страх,
А паника взорвала изнутри:
Он вдруг увидел всех...
Как так?
Родные, близкие, смотри...
И даже все друзья...
Все живы, рядом, тут стоят, но так..
Не смотрят на него..
Родные!!! Близкие?! Вы что?!
Вскочил и ближе подбежал..
И видит гроб, не верит он глазам...
В пальто любимом... в самом деле???
Лежал.
Он.
Сам.