Птичья радость

Теона Кравченко 2
Птичья радость в окно постучится,
Подбежишь, а её уж не стало...
Сквозь оконную линзу сочится,
Растекаясь закат тёмно алый,
Освещая морщинки сомнений
И вчерашней печали приметы -
Мир, подсмотренный без разрешенья,
Точно птенчик, в ладонях пригретый.
Час закатный вершит преступленье,
Свет бросая на омут стеклянный -
Так уродливо слова рожденье,
Губ движенье в бреду окаянном.
Я стекло поплотнее завешу,
Стану ждать и опять просочится
Алый свет колдовской и нездешний.
Птичья радость в окно постучится...