это вечный сон

Вайлет Новикова
Это не смерть,
Это вечный сон.
Больно не будет, не будет мыслей.
Просто шагни, проведи рукой; шея в веревке и шорох жизни.

Ты так устал и не хочешь жить...
Лишь бы потратить на сон вечерний все свои силы и пить под бит сладкие яды, да красить вены.

Думаешь, всем нам дорога в Ад?
Думаешь, встретишь там много близких?
Не беспокойся,
Забудь про страх,
Кровью пускай целый путь обрызган.

Ну же!
Чего ты так замер, друг?
Там, впереди, сплошь лишь тьмы прохлада.
Там, впереди, тень -
Спокойный луг...
Сколько же можно дышать на ладан?

Я помогу:
Ну, на
раз-
два-
три!
Шаг -
и в ничто утопает память,
Вздох -
и в глазах замолчат огни,
Миг -
и, ты знаешь, не больно падать.

Что же так держит тебя за мир, мрачный настолько, что жизнь завяла?

Это любовь
И ее эфир,
Вечность пленящие обоняние.