Горькая чаша

Александр Савченко 2
«… Пасха наша Христос, заклан за нас» (1Кор. 5:7).

Войско тьмы от Спасителя пятится
в преисподнюю, чтоб там осесть.
А Страстная, великая пятница
нам несёт Благодатную весть.

Унижения Господа нашего – 
издевательства, пытки, хула
не смутили Его перед чашею
чересчур ядовитого зла.

Слава Богу за Пасху распятия!
Чашу горькую выпив до дна,
Иисус нас ведёт до понятия,
что на Нём – и наш грех и вина…

Не покинул Он крест, чтоб спасение
подарить христианским сердцам.
За распятьем грядёт воскресение
и престол славы в Царстве Отца!