Хранить от беды

Галина Чехута
Как прекрасна Земля, посмотрите вокруг!
Горы, реки, моря и равнины!
Неоглядная степь, лес да пойменный луг,
Развеселых дорог серпантины!

Обольстительный мир серебристой зимой!
Ослепительно-чистый, хрустальный,
Погруженный дремотной ночной тишиной
В сон пленительный, томно-печальный.

Как красива Земля, когда весны в цвету,
Когда радуга яркая в небе,
Когда солнце ласкает полей пестроту,
Согревает задумчивый стебель.

Как  роскошна подлунная в летние дни,
Осиянная сочностью красок,
Отдающая щедро тепло искони
И мерцание звезд без оглядок.

Как волшебна планета осенней порой
В золотом озаренье крылатом,
С придорожной душистой густою травой,
С пряным, сладким, как мед, виноградом!

Мы, живущие в мире святой красоты,
Есть живое ее продолженье!
Мы любить и беречь нашу Землю должны,
И хранить от беды неизменно!