Убить дурака в себе

Анна Медникова
Беспорядочно давясь словами,
Боремся с теми, кто не с нами,
Обижаем другого, обижаемся сами,
Обвиняя в своей боли, убивая глазами.

Делаемся злейшими врагами,
Отстаивая до синевы свои морали.
Не понимаем, пожимаем плечами,
Проклинаем, прощаем, утопаем в печали.

А все потому, что просто не знаем,
Как понять, того, другого,
На вид придурка, или больного,
Но тоже с двумя руками, ногами.

Того, кто перечит нам словом.
Раздражая собой снова .. снова,
Выбивая всю почву, словно основу,
Из которой   родилась вся доброта,

Благодушие, вера, любовь, красота.
И готова убить я того …дурака…
Только он не в другом, а во мне –пока…

Анна Медникова
31.03.2017