Иногда мне всё не нравиться

Эстер Раввинская
Иногда мне всё не нравится,
Иногда хочу уйти.
Я порой хочу раскаяться,
Смысл в чем-нибудь найти.

Будни серые, так просто
Жить, грешить, осознавать -
Жизнь одна, одно мгновенье,
Но опять хочу понять...

День за днём уходит строго.
Отмеряю я года.
Планы строю я Наполеона,
Но воюю я одна.

Мне в борьбе не нужен дружка
"Коалиция?" Зачем?
Я воюю понарошку,
Ты опять спросишь "зачем?".

Анархист по жизни этой,
Мне противен чей-то строй.
По характеру я - Тэтчер,
Канцлер железный, но живой!

Мне не важно чьё-то мненье.
Я сойду за Пампадур.
Дура, но зато какая дура!
Ведь влюбилась на беду.

Так влюбилась... так влюбилась!
Но под поезд не пойду.
Я Каренину Анюту
Всё понять уж не могу!