А я знаю, о чем ты думаешь

Анна Медникова
А я знаю, о чем ты думаешь…
О тех мыслях, которые приходят
Вроде бы ниоткуда,
Часто не вовремя, засоряя твою посуду
Самым непонятным смыслом…
Откуда они берутся?

Но ты же знаешь, что ты не такой,
Ты добрый и чуткий, почти  святой,
Но эти мысли.. .Как будто в тебе другой,
Черствый , жадный , и даже злой …
Как это возможно?

Может, тобою живет нечто,
Что просто имеет лицо человечье,
А на самом деле оно  безупречно
В эгоизме своем, и горит свечкой.
Что же это такое?

Это душа твоя…скрытая от тебя,
То, из чего созданы ты и я,
И все люди планеты  Земля.
В каждом есть эгоизма тля.
И что с этим делать?

Можно делать, а можно – нет ,
Кто-то дарит Вселенной свет,
Каждый день оставляя след,
В нашем общем танце планет.
В том наш выбор и жизни сюжет.

Меняя себя, не причинять вред ,
Тем, кто  с тобою в этой игре …

Анна Медникова
06.01.2017