верить, или не верить...

Елена Талленика
ничего кроме правды, зачем ты так?
солнце – желтый пятак, но я воспела!
атмосферу прессуя, легла плита
к волнорезам добавлена черно-белым.

ничего, кроме правды, зачем я так?
мертвой  тушей кита отрезан берег.
верить, или не верить: икру метал.
нерест – гиблое дело... прощался –
                перед...

ничего кроме правды, зачем он так?
чудный остров Британ отмечен смертью.
средоточье  подлодок ... подплыл к винтам,
между  новыми –
                старых не скрыть отметин...

ничего кроме правды, зачем мы так?
проржавевший металл когда-то спишут.
переплавят на памятник трем китам,
приподнявшими землю под неба - крышу...