Я рисую свои страхи

Анна Медникова
Я рисую свои страхи на изорванной бумаге,
Сжимая карандаш до боли в грифеле,
Отдаваясь линиям, обрамляя рифмами.

Слова слипаются  точками и  рваными кусочками,
Разбегаясь своими оболочками по строчкам…
Неровными цепочками-одиночками
Страхи смываются водами проточными,
Обида комочками уходит досрочно,
Чтобы дать жить радостно, мощно, точно …

Понимаю, что я это точка, которая на бумаге,
Подобна несчастному бродяге,
Который живет от передряги к передряге.

И чтобы в общий текст слиться
Необходимо раскрыться,
Вылезти из ракушки, в другом раствориться .

Размыть свои границы  нуля,
Начать говорить не про себя,
Понимая, что спрос с меня,
А не с тех, кто не у руля.

Я же знаю, как любят душу не теребя
И помню, как болит своя броня…

Но другим это только предстоит узнать…
Тем, кто услышит мой шепот через себя
И сможет понять, о чем я.