Россия Родина моя

Вечныйогонь
Переделка известной песни Харитонова и Мурадели "Россия -- Родина моя".

Когда иду я Подмосковьем,
Где встанет Новая Москва,
Природа, истекая кровью,
Мне шепчет горькие слова.

Травы лишь тонкая полоска,
Вокруг асфальт один блестит.
Моя знакомая березка
Мне тихо-тихо говорит:

«Погибли, погибли
Родные вольные края.
Воздвигли, воздвигли
Дома-высотки на полях».

Когда порой плыву по Волге,
И чайка вьется надо мной,
Гляжу, гляжу на берег долго,
Он весь под мусора горой.

Машу с досады я рукою,
На грязь, что рядышком плывет.
И нет мне сна, и нет покоя,
И только в голову идет:

«Погибли, погибли
Родные вольные края.
Мрет рыба, мрет рыба,
И Волга-матушка моя.

Когда меня московский поезд
Уносит в дальние места,
За них я сильно беспокоюсь,
И это вовсе неспроста.

На холод Родины я вышел,
Людей не видно ни шиша.
В деревне три дымка над крышей,
В живых три бабки да кошак.

Россия, Россия,
Печали полные края.
Россия, Россия,
Где ж к лучшей жизни колея?