Ты да я

Олег Гринякин
Запускает дождь горошины
в перламутр весенних луж.
Так горошинки заброшены,
что невольно слышен туш
по асфальту,
          по кирпичному,
              по забористым столбам.

Туш, как туш, но что-то личное
непременно есть и там.
Верно - радость сопричастия,
счастье свежее весны.

Счастье - в нас. И это -
                частью я
и, по большей части - ты.

И шагаем мы, влюблённые,
вне окружности зонта,
где заборчики зелёные
хороводят у моста.

Вниз по спуску, по ручьистому,
по сиреневым местам.
Там, вдали, и небо чистое.
Это всё - весна.
                Быстра
на дождинки, на мелодии
и на радугу-дугу.
Дождик был, а нету, вроде бы -
только лужи на лугу.

И шагаем мы, влюблённые,
без сапог и без зонта,
где заборчики зелёные
хороводят у моста.