Господа родные дети...

Владимир Кабаков
Дети, рОдные, очнитесь,
И до нас вы дозвонитесь
Чтоб узнать, как мы живем без вас?
ЗдоровЫ иль заболели?
(Ведь здоровье-лотерея),
Не ленитесь, дозвонитесь прямо сейчас.

Вы, конечно, занятые,
В чем-то, может быть, крутые,
Только знайте, мы для вас не лишний груз.
Чаще думайте, родные,
Кто родители такие,
В детстве кто вам разрезал большой арбуз.

Кто вас на ноги поставил?
И на верный путь наставил?
Кто образование вам дал?
Отучал кто от гордыни,
Приобщал к нашим  святыням,
И не дал свихнуться от похвал.

Дорогие наши дети,
Вы нам нА слово поверьте.
Нам без вас не жизнь, а сущий ад.
Не ленитесь, позвоните,
Ну, а лучше приходите,
Будет нам приятней во сто крат!.