Проделки Ангела

Лена Болдырева
Ангел на Пасху затеял хорошее дело -
землю решил облачить он в чистейший наряд,
снова земля белоснежное платье надела
и не снимала его трое суток подряд.
Зябко и снежно... - Господь, мы в твоё Воскресенье
ждали, что Ангел немного тепла принесёт,
чтобы отпраздновать первых цветов пробужденье,
зимние вещи запрятать скорее в комод.
Ангел не знал это, видно, хотел он, как лучше -
Бог с ней, с погодой - под звон колокольный с небес
щедрый свой дар нам несли перелётные тучи...
В белом, встречал Петербург благодатную весть.