Вы виноваты...

Мария Клевцова
Вы виноваты!
              Не надо лгать,
Что это не ваша вина,
             Что дети - солдаты
                И что не дремлет война  !

Вы виноваты!
               Ради ваших амбиций
Сжимает винтовку рука!
А вы лишь с трибуны,
                Не пряча взгляды,
Нам громкие говорите слова!
                Но грудью не встанете,
Чтоб заслонить собой
                Детей или этот мир!

Вы виноваты!
            Что глазами детей
                На нас смотрит война ...

           06.08.2000 г.