Дело

Майк Будин
Я пришел налегке, налегке и уйду
С сединой на виске или в юном бреду
Все сниму, что одел, не возьму ничего
И в отрыве от ДЕЛ я увижу Его

Будет кратким со мною его разговор:
Где родился, где жил, не убийца ль, не вор,
А потом зачитают решенье суда
И скорее отправят куда-то туда

- Но позвольте вопрос! Да постой, погоди!
Почему под откос, если все впереди?
Я же только пошел, почему на кольцо?
Я же только вошел! Почему на крыльцо?!

- Сколько ж можно учить неразумных детей...
Видишь книгу приходов на новых людей?
Их не вынешь, а очередь тут е-мое -
Значит финиш, и ДЕЛО закрыто твое