Я не спал

Модестова Анна
Луна здоровается со мной,
Округлив свой светящийся лик,
Я ни на какие "после" и "до"
Свою жизнь делить не привык.
Тень от света не отделить,
Как не исчезнуть из сказки обману:
Среди вымышленных автором лиц
Есть один лишь намёк на правду.
В ней сокрыты уроки и истины,
Их ещё рассмотреть и распробовать(!):
В водовороте мистики,
Как в чужом захлАмленном доме.
Рядом с дружбой бродит предательство,
Душу любящую точит тоска.
И уродливость-рядом с изяществом;
С гневом делит весы доброта.
Я не спал, я сочился мыслями,
Как легко в свою верить ложь:
Сочиняешь истории, наполняешься смыслами...
Жизнь, куда ты меня ведёшь?
Я не спал, умирая от скуки,
Я полцарства отдать был готов,
За любимые в руках моих руки,
И за ночь без тревожных снов.