Благодатный огонь

Левлив
Благодатный огонь, он - сближает людей -
разных стран и религий, он - мир всем приносит.
Нет прекрасней, торжественней, лучше - идей -
чем жить в мире народам. Огонь - мироносец.

Благодатный огонь, он не жжёт, а горит.
Наши души теплом, каждый год - согревает.
Продолжается, много веков - Божий Ритм.
У костра, вместе с Богом мы - как на привале.

Благодатный огонь, как Божественный - Знак -
Свет Святой, выносимый - из Гроба Господня -
побеждает всю тьму, разгоняет - весь мрак -
освящает, на Пасху - Весну Плодородья.

*********************
*********************
*********************

Андрей Пущинский.   
16.04.2017г. 06ч.10м.

Значит не зря ещё с древних времён
люди поклонялись огню, сохранив
эту традицию и в христианские времена
на православную Пасху, как впрочем и воде,
например в Крещение. И это радует!
А памятуя традиции: Христос воскресе!

*********************

Левлив.   
16.04.2017г. 12ч.20м.

Значит не зря, с очень древних времён -
люди, Огню поклонялись - Святому...
Время Христа! Божий, Свет - воплощён -
традиционно, на Пасху - истомой...

И помятуя, традиции - смысл -
помня, Крещения - воду Святую -
мы воспеваем, прекрасную - мысль -
жив наш Христос, Он в делах - торжествует!..

***

Бог, звёздами сверкает - нам с небес*****
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
 
*********************
*********************
*********************

Виктория Кравцова.
16.04.2017г. 09ч.48м.

Прекрасно передано настроение.
Христос воскресс!

*********************

Левлив.
16.04.2017г. 12ч.40м.

Воистину воскрес!!! Виктория Кравцова -
Христос наш Иисус, всех помыслов — основа...

*********************
*********************
*********************