Сто оттенков сажи

Кристина Вагазова
И может ночь сойдет на нет,
Наступит утро снова,
Но сколько боли принесет
Рассвет такого рода.
Горячим солнцем опалит
Ту тоненькую кожу,
Что уж привыкла жить в тени,
Скрываясь от морозов,
От жарких дней и от дождя,
Питаясь светом звезд,
Живет давно она одна,
Ушедшая от грез.
В ней нет уж горя от потерь,
Она тиха, невинна,
Такие, как она, подчас
Зовутся лишь старинной,
Но окажись она в миру,
Ты не заметишь даже,
Что у нее внутри тоска
И сто оттенков сажи.