Перипатетики

Противо-Положности
Прошу, не надо этики!
Ведь мы – перипатетики.
Ведь заново рожденные,
Уже изнеможденные,
Преживали скептиков
И заново начнем.

Закаты и рассветы встречая в роще этой,
Мы пламя разожжем.
Мы круто встанем на ноги,
И даже если мы наги,
Закат закроет, и ни зги
Не видно будет нам.

Открыты для внимания,
Мы все навыворот,
Изнанка из сознания
Нам объявляет выговор.
Щетинится, и пенится,
И лопает переворот.

Ведь мы – перипатетики,
Зачем нам бремя этики,
Прогулки под луной?
Мы все под Богом ходим,
И вот когда-то ходики завел он
И пропал, а тут – страстей накал...

И треснул часовщик.
Перевернулась лодочка
Унылой белой логики
Коварной простыней.
И нормы, и морали
Как будто бы орали,
Кричали и насвистывали, глядя в упокой.

Ведь мы перипатетики,
Прогулка успокоит,
Ни зги загладит новенький,
Рождественский рассвет.
И Пасха светлой колыбелью,
Передает привет.

Как дальше жить, когда рубин,
 когда гранат и лазурит
Сместились в громовой раскат
И перипатетически
Нам светят из глубин?!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

15/04/2017