Перелёт

Арина Трескунова
Как долог перелёт на юг.
Треть жизни птицы гнезда вьют,
Чтоб все равно найти приют
В других местах.

У мест других - иная стать,
От всех, кто жаждал птицей стать,
Забыв свой дом, отца и мать,
Остался прах.

Родят детей вторую треть,
Чтоб им однажды улететь,
И, не попав в чужую сеть,
Сменить окрас.

Из одиночек-дикарей
Одни окажутся смелей,
Собьются в стаи. Тем скорей
Один предаст.

Когда звезда огнём сгорала,
Мне говорили: то - душа
Того, кто, жизнь начав сначала,
Не разменял бы ни гроша.

Но даже птицы оставляют
След жизни только на земле.
Здесь треть назад летела стая,
Ты веришь мне?