Взгляд

Андрей Кондрашов
Однажды мой взор был прикован к тебе.
Сердечные ритмы забились в тепле.
Красой неземною был поражён.
Как всю свою жизнь я тебя был лишён?

Как лань грациозна, ты мимо прошла.
В твоём нежном взгляде светилась душа.
С улыбкой сказала мне скромно: "привет",
А я что-то глупо промямлил в ответ.

С тех пор я болел лишь одною тобой.
Мечтал тебя видеть своею судьбой.
Представилось мне, как под старости лет,
Сидим у камина, держа в руках плед.

С волненьем впитал твоё робкое "да".
КАКОЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ БЫТЬ РЯДОМ ВСЕГДА!
В тот миг даже звёзды в небесной ночи
Мерцали, в такт сердцу бросая лучи.

Теперь каждый день вижу твой томный взгляд.
Глаза молчаливо "люблю" говорят.
Вибрация слов разжигает огонь,
А кожи шелкА в клочья рвут мою бронь.

Эх, если б я мог повернуть время вспять.
Мне много не нужно, хотя бы лет пять.
Мы лучшие годы могли вместе быть,
Чтоб ложные чувства другим не дарить.

Прошу слишком много? Наверное да.
Из мелких деталей кроИтся судьба.
Что, если б не дёрнул нас тока разряд?
Мы б мимо прошли, не заметив тот взгляд?
            11.04.2017