Как вольно дышит грудь

Филиппова Людмила Васильевна
Как вольно дышит грудь,
Как силы крепнут в нас,
Как наполняется душа восторгом!
Весна шумит вокруг,
Все превращая в рай
С зеленою и нежною листвою.

И удивляешься тому,
Как солнца теплый луч
Способен сотворить такое;
И хочется самой переродиться вновь
Под тихий шепот волн,
Под музыку прибоя.

Под пенье вольных птиц
Над нивой золотой
С зарею на рассвете пробудиться:
Так хочется душе
Снять бренное ярмо –
Возвышенного, вечного коснуться.

При виде мощи гор
И глубины небес,
И тишины березово –во-й рощи
Становишься мудрей,
Спокойней и светлей,
И жизнь прекрасней кажется и лучше.

У каждого из нас
Есть милый уголок,
Где чувствуешь все волшебство природы,
Где каждый звук земли
Понятен и знаком –
Там ощущенье счастья и покоя.