Нет, ты не человек

Агнесса Стекло
Нет, ты не человек. Прости мне это.
Пространство раскрывает чистый лист.
Так тщетно я в тебе хочу найти ответы,
Но ты ведешь наверх, а я упрямо - вниз.

И в нашем облике блуждающих подростков,
Что в поисках мечты, закрыв свои глаза,
В любовь играют на сырых подмостках,
Скрывается все то, о чем забыть нельзя.

И я ношу тебя, как камень, что на шее,
Веревкой к ней привязанный узлом.
Приходит вновь к нам лунное затменье,
И все пытается взять снова на излом.

Нет, ты не человек. И у меня есть довод.
Коснись руки - в ней тут же стынет лед.
Коварный и колючий зимний холод -
Вот кто в душе твоей теперь живет..