Ночной всадник

Мария Клевцова
               (отрывок)



Мы просто встретились случайно ночью -
И вот стоим, услышав звон ручья,
Наполненного то ль слезой, то ль кровью.
Мы не спешим покинуть берега
                Потока, пробегающего мимо:
Мы часто пили горстями со дна -
                Мы знаем вкус ...
                Мы знаем боль и сладость ...
Но мы не виделись ни разу,
Будто тьма
             скрывала все попытки для знакомства...
Но этой ночью обессилила она...
Нас не кому представить - и не надо ...
Зачем? Мы сразу поняли : кто мы.
Он -всадник, я - скиталец..
01.10.2000 г.