Во мраке сонных переулков

Леди Блэк
Он на яву иль снится мне?
Сквозь сумрак милый лик
Вдруг на Арбате при луне
Передо мной возник.
Во мраке сонных переулков
Мне чудятся его черты,
Он снова плавит мою душу
Он призрак, памяти холсты.
Сходить с ума весенней ночью
Не мне здесь было суждено,
Но он как Воланд предо мною
В безумье рапахнул окно.
Мне чудятся глаза и руки,
Улыбка, сигаретный дым,
Нарцисов запах и разлуки
Смешалось все в порыв один,
Плывет туман над мостовыми,
Кружится мир и голова,
Он здесь, он произносит имя
И приворотные слова...