Весенняя сумятица

Татьяна Денисова 4
Опять снежинки кружатся.
Подмёрзли за ночь лужицы.
Март хмурится: бесчинствует Зима,
Морозом вновь ударила,
Свои диктуя правила, –
В природе межсезонья кутерьма.
 
И та ж в душе сумятица.
Дни точно с горки катятся
Однообразной смурой чередой.
Вороньи крики вздорные.
Дерёв скелеты чёрные.
Печаль на сердце тучею седой.
 
Не спится и не мыслится,
Жизнь кажется бессмыслицей.
Апрель уже листает календарь.
Земля ждёт пуще прежнего
Тепла и солнца вешнего,
А с неба льётся стылой грустью хмарь.
 
В груди тоска безмерная.
Гнетёт погода скверная:
То дождь зарядит с самого утра,
То снег крупою сеется.
И без толку надеяться,
Что сменят гнев на милость вдруг ветра.
 
Теряется терпение.
Нет от хандры спасения.
Ничто вокруг не оживляет взор:
Весь мир до донца выстужен
И тускло-серым выкрашен...
Весна лишь Май берёт к себе в фавор.