Мир для каждого

Эллил Мальевская
Мир для каждого.
Держим  планету,
И каждый придержит ее рукой.
Кто-то возьмется за Африку,
Кто-то за Индию,
Но все мы крови одной.
Мы люди - а это главное.
Не цвет глаз и кожи
Определяет в нас смымл иной.
Ведь кто мы без нашего дома?
Лишь шелуха, лишь ветер пустой;
Без звука, без воздуха чистого
Мы сонм одиноких людей.
И живем мы для каждого
Где-то,
Кто отдален за версты земель.
Мир для каждого.
Так поддержи же его рукой.
И никогда не сдавайся времени
Ты так же хорош, как другой.