Я не обижаюсь

Арина Трескунова
Моё счастье - я не обижаюсь
На свою упрямую судьбу,
На совсем не добрую молву,
Может быть, в которой отражаюсь

Со своей не лучшей стороны.
Вновь зову, жалею, но не плачу
И боюсь, что можно бы иначе,
Можно бы без лишней суеты,

Не хватаясь за остатки дней...
Небо остаётся светло-синим,
Хладнокровно холод стелет иней
По весне, уже весне моей!.. -

Я и на него не буду зла.
Двигаюсь по Среднему и знаю,
Что в окно замёрзшего трамвая
Постучится поздняя весна.