Когда сквозь лес известных слов...

Григорий Варшавский
 Когда сквозь лес известных слов строка волшебная прорвётся

 И солнечным лучом зажжётся в душе мятущейся моей,

 Тогда вернётся вдохновение, появится стихотворение

 И полетит моё творение как птица посреди полей.

 И провожая птицу взглядом, с надеждой буду ждать я снова

 Сквозь лес густой словесной фальши тот луч, в котором жжёт строка,

 И будет радостью и стоном, и горем и весёлым звоном,

 И будет тишиной и громом и будет стих наверняка!