Рубаи А есть ли смысл жизнь на скарб менять?

Искандер Хайям-Крымский
   "А есть ли смысл жизнь на скарб менять?"  *

Родившись мы познаем, что дух покинет тело.
Однако.., копим скарб - на сотни лет... и смело!
Но более века одного преодолеть ни всем дано.
А что со скарбом? Его разделят на иных умело!

* Скарб - (на старорусском яз.) домашние вещи, имущество.