Воистину прекрасный человек - из раннего

Алла Дуэнде
Воистину прекрасный человек
Не знает зла, обмана и измены,
Он слышит звук печальной кантилены,
Сквозь боль в висках и тяжесть в голове.

Не помнит слез и диких виражей,
Своих волос, промокших от дождей,
Он гонит прочь и радость и тоску,
Но быть с ним рядом не смогу.

Ненужный, непохожий и чужой,
Не знавший снисхожденья и участья,
В любви познавший истинное счастье,
Обманутый, с измученной душой.

Прощает гнев, предательство и ложь,
Не повезло - от жизни не уйдешь,
Вернулся в ночь, к холодному плечу,
Всю жизнь свою его ищу.