Отдохни и ты

Шарль А Тан
я отдохну раз некуда идти
и ты со мной
зачем нам эти гонки
у нас вся ночь – Эдемом – впереди
и нам вдвоём приятно и спокойно

а страсть в засаде ждёт как дикий зверь
но по чуть-чуть в тела вонзает когти
и в омут с головой открыта дверь
где мы с тобой в плену у зова плоти

нектаром грёз любовное вино
и странный зверь с двойною головою
мы то парим то ощущаем дно
а наш мирок  сплошное поле боя

победы нет мы оба сдались в плен
струится фимиам в уютной спальне
а город за окном в кромешной мгле
а нам светло и чуточку печально