Лиман Ялпуг

Ефим Ягольницер
               
Летают, как райские птички, счастливые, весёлые               
................воспоминания в Болградском сне
Изумрудные щемящие мгновения ,как в парке карусель, кружат
................среди сирени в далёкой таинственной весне
Мы в парке Пушкина с прекрасною принцессой гуляли               
................давным-давно, в апреле, целый день
А школьные уроки, тогда пропущенные, влепили двойки            
................нам за лень
Нам Фея-Камышинка, и Дуб-Король, и Князь-Родник велели    
.................помнить озера и парка чудеса


Я много лет парю во снах с принцессою заморскою средь         
.................сказочного леса
Ласковые, озорные волны плещут вдоль степи, виноградной    
.................и родной, бесконечность лет    
Парусник стремительный и белоснежный унесёт               
..................юношу и девушку в сказочну страну ,, Любви волшебный свет,,
Утренний восход над жемчужным озером наполняет               
   ..................души добротой               
Где-то тихо льются песни, сказки рыбаков над седою               
             .......Бессарабской синевой…


(иллюстрации из интернета)
(Егоркин Владимир. Пейзаж с рыбаками)