Оковы сна...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Оковы сна...

Сон - одинокая пустыня,
В него идешь всегда один.
Ты не всегда в нем помнишь имя.
Он твой, но ты не господин.

В него уходишь словно в бездну,
В начале мрак и тишина,
Что заставляет мир исчезнуть
И накрывает как волна.

И ты навеки в нем закован
Хоть и летаешь иногда,
Ты той пустыней зачарован,
Готов остаться навсегда.

В снах нет границ и есть забвенье,
Секунды длятся на века,
Жизнь пролетает как мгновенье,
Когда ты жив и спишь пока.

(Я. Из непонятого...)
2017-04-16

*****************************
Рецензия на «Оковы сна...»

Плыть по пустыне я согласен,
Ведь сны рождают наше утро.
И пусть порою взгляд печален,
Мечта дороже перламутра.

Николай Ледаков   16.04.2017 13:58  
*****************************