Человек

Ал Салеван
Я стою у зеркала один,
Отражаясь семимиллиардной ипостасью,
Я и сед и молод в одночасье,
Я ребенок и я мама — я един,
Я рожден и я рожаю горе с счастьем.

Я стою у зеркала один,
Гитлер я — война моё призванье,
Раны сердцем я лечу — я Мать Тереза,
Я голодный африканский мальчик,
Я Энштейн — я двигатель прогресса.

Я стою у зеркала один,
Я мечтаю мир свой уничтожить,
Я простой промокший под дождём прохожий,
Старый ветеран и юный краснокожий,
Я художник, что напишет жизнь.

Я стою у зеркала один,
Я влюбленная в плакат девчонка,
Я над пропастью во ржи мальчонка,
Ученик Христоса, Будды и Аллаха,
Сатанист, маньяк, шаман и знахарь.

Во вселенной только я. Один.