Коло Сварога

Андрей Витальевич Антонов
Коло Сворога 
             в светлую даль
Нас уж ведёт...
И отбросим печаль.
Только вперёд...
И пройти надо нам,
Дремучий лес,
Так угодно Богам.
Выйдем к просторам,
               и синь небес
Расскажет о Роде,
О старине.
О них позабыли в народе,
В стране.
Напомнит, что мы –
               потомки Богов,
Народ-победитель,
Бивший врагов.
Учёный, строитель,
Гончар и кузнец,
Русич талантлив,
                то знает Творец.

Коло Сварога...
                Вращается круг,
Века и эпохи сменяя вокруг.
Бессменно лишь светит
              Солнечный луч,
Его светлой силой
              русич могуч.

Внуки Даждьбога,
                нам Солнце – кумир.
А Коло Сварога вдаль
              несёт мiръ.
                апрель 2017


   "Коло Сварога" часто упоминается в историко-популярной литературе. Оно включает, возможно, 12 зодиакальных эпох.  Сейчас заканчивается или закончилась эпоха Рыб, как её ещё называют "лютая эпоха", для которой характерны войны, конфликты, иные катаклизмы. "Коло" означает вращение, повторение, движение.
  Каждая эпоха, видимо, оказывает характерное именно ей воздействие на земную жизнь. Это связано, полагаю, с прохождением  Солнечной системой разнообразных космических слоёв, которые оказывают определённое влияние на Землю, и влиянием Солнца. 
  Славяне считали себя внуками Даждьбога Тарха Перуновича, сына Перуна, защитника и покровителя Русской земли. 
  Про дремучий лес. В русских сказках старик-ведун говорил Ивану-царевичу, ищущему свою невесту: попадёшь в дремучий лес, иди вперёд, не оглядывайся. Обернёшься, не увидишь свою суженую. Так и по жизни: идёшь правильной дорогой, делаешь правое дела, не пугайся, не обращай внимания на разные дрязги, не дай себя запутать, иди вперёд, побеждая страх и сомнения. То есть пройди трудности и испытания.
  Изложенное не истина в последней инстанции, но внимания, думаю, заслуживает.
   Более подробно - в книге "Расскажи о себе, Русь", главы "Русские сказки - пособие науки побеждать", "Что день грядущий нам готовит". Ссылка на странице автора.