Воскрешение

Феликс Мамут
Дождь процеживал воздух сквозь сито печали
в полуденной тоске, с пустотой в три обхвата.
Но Спасителя слово уже прозвучало,
не смотря на жестокость решенья Пилата.

Будто стельки следов на Голгофском маршруте.
Сквозь века слышен стон умирающей плоти.
Погребенное тело завалено в гроте.
Воскрешения радость, как отблеск салюта.

Зачерпни же в пригоршню земли, будто снега.
Уходить без нее из Сиона не гоже.
Необъятны - сей мир и грехи человека,
но прощены мы будем все дланью той – Божьей!


Картина "Путь на Голгофу" взято из Интернета.