Унылая и хмурая толпа

Василиса Миролюбова
Я погружаюсь в серую толпу,
Толпу людей, что хмурятся уныло.
А я с улыбкой на лице пойду,
Мне всё равно, что смотрят на меня пугливо.

Лишь смех прорежет тишину
И вмиг все лица обернутся.
Я снова рассмеюсь и весело пройду,
Только они не в силах улыбнуться.

Но в чём причина? Где ответ?
Неужто нету в жизни счастья?
Бывает, может, лишь просвет,
А так вся жизнь полна ненастья?

Поверить в это нет желания,
Ведь чудо то, что мы живём,
Что можем слышать, ждать признания
В любовном вихре под дождём.

Мы можем видеть красоту,
Прикосновением наслаждаться,
Забраться на любую высоту
И дать мечте возможность исполняться.