Проверка на прочность

Василиса Миролюбова
Зачем даны нам испытания?
За что мы мучаться должны?
И вновь испытывать страдания,
Тогда как радость, свет нужны.

Когда почувствуешь, что счастлив
На зло несчастье в жизнь войдёт,
Судьба, с издевкой лик оскалив,
Тебя сквозь муки проведёт.

Но ты сдаваться ей не думай
И руки опускать не смей.
Ты соберись и всё обдумай,
Будь самым сильным из людей.

Когда бы только счастье было -
Его бы не ценил никто,
Всё было б буднично, уныло,
Не нужно было б нам ничто.

За знойным днём приходит вечер,
Себя ты лишь не потеряй
И счастью улыбнись при встрече,
Заслуженно его познай.