Ничего кроме жизни

Сергей Пагын
***
И в ночи загрохочут
несуществующие поезда…

Пронзительное чувство
разлуки.


***
Только жизнь!
И нет ничего кроме жизни.

И приснятся глиняные
колокольчики,
звенящие на рассвете.


Разговор

- Когда мама с папой поженились,
нас с тобой еще не было.
Потом появился я.
- А я?
- А ты, Лена, родилась через пять лет.

Почему-то подумалось:
разговор не детей,
а двух небожителей.

Начало

Принеси воды.
Поправь луковицу на окне.
Подкинь в печь дрова.

Начни всё сначала.