По кирпичику

Моя Гуленька
На любовь я сегодня гадаю,
Где судьбы две, твоя и моя,
Щедрой Пасхи дары, освящая,
Для тебя, освящаю себя.

И молю, воскрешения счастья,
У, воскресшего ныне, Христа,
Всему веря, молитве, причастию,
Не сжигающей силе огня.

И в любимого, верой безгрешной,
Свою жизнь, как кирпич к кирпичу,
Строю истово, и прилежно,
Так уж счастья того хочу.

Доброй ночи, до вечера завтра
Забираю я всё с собой
Дня весеннего солнца, травки
И свободы, чтоб всей душой!