Христос

Байкалов Владимир Анатольевич
От мира неземного снова
Принес Огонь спасенья в дар.
Не взяв за Жертву ни обола,
Себя Он Отдал на алтарь.

Учил простых людей простому:
Внутри живет Огонь-Любовь.
Кто в духе храм любви построит,
Тот в Свет Отца вернется вновь.

И тайны духа открывал Он
Ученикам наедине.
Мария сердцем понимала
Слова Его в миру и вне...

Его Любовь и Состраданье -
Над миром нашим два крыла
И Беспредельность мирозданья,
Куда Звезда Христа вела...


обол - древняя мелкая монета;
...в миру и вне... - Мария Магдалина была духовно особо близкой. В
течение 11-и лет принимала Учение от Христа после Его ухода из
плотного мира.