Белоснежная

Дмитрий Иллисон
У кого душа - ясно солнышко;
у кого-то - как тучи с просинью;
а любимая - словно первый снег
после долгой дождливой осени.

У кого-то глаза - маслинами;
у кого-то - почти ослиные;
а  твои глаза как в ночи гроза,-
мечут молнии беспричинные.

У кого-то язык точно помело;
у кого-то его от любви свело,
а родимой речь - как в упор картечь,-
виноватым стать мне не повезло.

Может я без тебя и пожил бы,
обвинений цепью стреноженный,-
только каждое утро чувствую,
что любовь моя обескожена.

От былых обид замети следы,
Белоснежная - Королева ты.
После злого сна расцветёт весна
и в подснежниках возвратит мечты!