Литературным творцам

Юрий Завиша
Скрипит усталое перо
Бумаге слово отдавая
Атоса, Гамлета, Пьеро
Характеры воссоздавая

Герои сходят со страниц
Взрывают мир воображенья
Вне всяких рамок и границ
Осуществляется движенье

Литературные творцы
Рисуют города и страны
И строят храмы и дворцы
Любой: особенный и странный

Усталое перо скрипит
Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье
И мир реальный посетит
Иная жизнь и откровенье…