Узел любви

Владимир Улас
Я разрубить не смог узла
ни действием, ни словом,
осталась ты одна и зла
в каком-то ритме новом.

И может быть, накинув плед,
ты греешь зябнущие руки,
пока тебе другой поэт
стихи слагает так, от скуки...

1979 год