Распятие

Яков Галюткин
Был бит бичами.
Рвали плоть.
И кровь текла его ручьями.
Наряд одели шутовской.
Царем с издевкой
В раз назвали.
Венец одели на него,
Одели в белые одежды.
И  он пошел, неся свой Крест,
Оставив все свои надежды.
Был долог путь его на смерть.
Путь на Голгофу словно вечен.
На небе ждал его Отец.
Последний  путь для главной встречи.
И он положен был на Крест.
Страшнее казни не представить.
Распят гвоздями, как злодей.
Злодея сложно в нем представить.
"Отец, прости их,
Что творят, они
Не ведают ведь сами"
Вот были первые слова,
Когда гвоздей ему вонзали.
Внизу все бесновался люд.
"Сойди с Креста, - ему  кричали.
"И мы уверуем в тебя.
Зачем Отец тебя оставил".
Разбойник, что был с ним распят,
В него уверовав однажды.
На утро будет с ним в Раю,
Где утолит он Веры жажду.
И тьма покрыла Землю всю.
Отец так о горевал о Сыне.
На смерть он отдал плоть свою.
Пусть в жилах кровь у люда стынет.
Поняв, кого сейчас  предав
Ужасной смерти на Голгофе.
Народ тот в ужасе бежал.
Им кару скоро ждать от Бога.
И ближе к девяти часам
Христос Отцу  с креста воскликнул:
"Зачем оставил ты меня?!"
Отец молчал.
"Терпи, мой сын".
В душе воскликнул.
И уксуса испив сполна,
Страданий, мук и адской боли.
"Свершилось". - тихо он сказал.
"Исполнил Я Отцову Волю".

Яков Галюткин

14.04.2017